Anita Blake: Vampire Hunter


 
ФорумФорум  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  БаннерыБаннеры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фейри.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
GM Senketsu
Undertaker
avatar
Undertaker

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 106
Возраст : 29
Профессия : Администратор, ГМ
Месторасположение : Везде понемногу - ищите Гуглом вобщем
Сила и оружие : Мораль, мысль и критика
Награды :  
Дата регистрации : 2009-01-20

СообщениеТема: Фейри.   Чт Янв 22, 2009 11:39 pm


Фейри
Классифицированные как Homo arcanus они «лучше» чем Homo sapiens, феи же, указанные во вселенной Аниты, имеют множество сходств с теми, что показаны в её более поздней серии романов про Merry Gentry.

Характеристики Фей
*Феи, если так можно выразиться, совместимы с людьми. Люди же, имеющие в своих предках фей, такие как Магнус и Доркас Бувье обладают некоторыми способностями полноценных фей. (Так как единственными представителями этого «вида» в книгах выступают Бувье, а также Расколотый Череп и Кровавые Кости вместе с Ксавье, это не может быть полноценным представлением истинных фей, так что мы вынуждены ограничиваться в представлении фей, оглядываясь на семейство Бувье).
* Такие полу-феи как Бувье, изначально являются людьми. Большинство сил Бувье, их способностей, чар и умений «сворачивать глаза спиралью» проявляются лишь при намеренном использовании силы.
* Физические способности: Как мы видим по романам Аниты Блейк, они сильны, быстры и на удивление практически неуязвимы. А такие полноценные феи как Проломленный Череп так и вовсе являются бессмертными. (Череп поделился своей кровью с Магнусом, что позволило убить его в то время как Магнус остался жив).
* Свинец: в отличие от вампиров и ликантропов, феи не беспокоятся по поводу серебра. Свинец и обычные пули вредят им куда как больше.
* Гламор: одной из способностей фей является наложение гламора, или, другими словами, наложение иллюзий на оппонента/противника/собеседника. Люди могут противостоять гламору с помощью специальных мазей.
* Чувствительность: Оба, Магнус и Доркас, достаточно сильны и обладают ясновидением.
* Гармония с природой: Когда Анита шла сквозь лес вместе с Доркас, складывалось такое ощущение что растения расступались пред ней, освобождая ей дорогу, словно бы она была связана с ними. (Конечно Анита не видела как растения «перебегали» с места на место, но куда бы ни пошла Доркас – растений на её пути не было).
* Вампиризм: По общему мнению, невозможно сделать вампира из феи. И несмотря на то что мы увидели на примере Ксавье, это не является полноценной истиной.

Строение общества
* Во вселенной Аниты, тёмные феи были преследуемы законом и иммирировали в США. Так как феи не являются коренным населением США, то любая их деятельность, сама по себе, является незаконной, кроме той, которую ведут потомки тех, кто прибыл на эту землю до формирования на ней Соединённых Штатов. (Вот и различие между этими романами и романами о Merry Gentry, где в США наоборот, рады истинным феям).
* Даоин Сидхе, высшие из них, являются пожалуйц сильнейшими из полноценных фей. Когда Анита увидела что Магнус использует гламор, она подумала что он как раз из Даоин Сидхе. Однако есть и деление на «хороших» и «плохих» парней, в котором ещё очень много запутанного.
* Во вселенной Аниты, многие люди, проживающие в США, имеют наследственность фей, но в этой стране они имеют точно такие же права и привилегии, как и обычные люди. Даже Дольф Сторр, который с некоторой нерешительностью и сомнением относится к сверхъестественным существам, также имеет наследственность фей. На практике же, многие скрывают свою наследственность из-за предвзятого отношения людей ко всему сверхъестественному.


Тролли

Малые тролли Смоуки Маунтинс
Маленькие Северо-американские виды, ростом обычно от трёх с половиной до пяти футов. Питаются по большей части растениями и насекомыми. Они ходят как люди, но основным их отличием является то что они покрыты тёмным мехом. Они также являются предметом докторской работы Ричарда, которую он делал 4 года.

Большие тролли Смоуки Маунтинс
Большие, агрессивные и плотоядные виды троллей, ростом от восьми до двенадцати футов. Были практически полностью истреблены за тягу к убийству людей с помощью вырванных с корнями деревьев, которыми они и забивали жертву, поедая её после этого из-за костного мозга, содержащегося в костях.

Кецалькоатль
Название практически вымерших Quetzalcoatl Draconus Giganticus, сокращено до Quetzalcoatlдля удобства в разговоре, представляют собой подобие драконов или горгулий, а также прочих их подвидов. Испанцы верили в них и истребляли во времена колонизации Ацтеков; однако в книге Обсидиановая Бабочка (Obsidian Butterfly) мы видим представителя этого вида, так что классификация может быть не совсем точной. В Чикагском Полевом Музее есть умерший Quetzalcoatl, хотя считается что он ещё не умер окончательно.
Quetzalcoatl зачастую имеют сине-зелёный переливчатый окрас, однако по мере приближения к горлу, этот цвет теряется, уступая место белому, который преобладает на брюшке, горле и внутренней стороне крыльев. Множественные перья, расположенные вокруг его глаз, выглядят как бахрома, переливаются всеми цветами радуги, точно также как и оперение на крыльях. Они вооружены линией острых как пила зубов и когтей. Анита описывает этих созданий как «самое прекрасное из того что ей когда-либо доводилось видеть».
Впервые увидев в Обсидиановой Бабочке (Obsidian Butterfly), Quetzalcoatl был слугой Супруга Красной Жены, пожирающим людей по приказу своего хозяина. После того как Супруг Красной Жены погиб, оно бесследно исчезло без единой возможности засечь его местонахождение.

Демоны
Также редко появляющиеся в романах, демоны, тоже существуют в этом мире Аниты. О них до сих пор практически ничего неизвестно, за исключением того что они являются очень сильными созданиями, живущими в потустороннем мире/измерении, и приходящими в этот мир лишь благодаря магии, а также людям, способным их вызывать. До того момента как Анита сама столкнулась с Демоном в Голубой Луне, не было известно ни об одном прямом нападении демонов на людей со времён Средневековья. Дьяволы, как один из видов Демонов, являются самыми опасными из этих потусторонних созданий из всех.

Русалки
Русалки (и их коллеги-мужчины) также существуют в мире Аниты. Также известно о существовании сирен. Сирены обладают способностью овладевать умами людей на манер вампиров. Так как сирены не обладают большой силой, они, зачастую, успевают быть убитыми до того момента как станут серьёзной угрозой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Фейри.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Anita Blake: Vampire Hunter :: Правила. :: Правила. :: Информация по миру. :: Информация по существам :: Фейри-
© ''Anita Blake : Vampire Hunter''. 2009-2011. Все права защищены || Копирование запрещено. Вся текстовая информация, дизайн и графические элементы, а так же оригинальные скрипты принадлежат данному форуму и его администраторам.
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог