Anita Blake: Vampire Hunter


 
ФорумФорум  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  БаннерыБаннеры  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Люди со способностями.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
GM Senketsu
Undertaker
avatar
Undertaker

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 106
Возраст : 29
Профессия : Администратор, ГМ
Месторасположение : Везде понемногу - ищите Гуглом вобщем
Сила и оружие : Мораль, мысль и критика
Награды :  
Дата регистрации : 2009-01-20

СообщениеТема: Люди со способностями.   Пн Май 11, 2009 9:18 pm


Описание
Люди, это часть нашей повседневности, но даже эти самые «люди», обладают талантами и способностями, никак не связанными с обычной (повседневной) жизнью:

Особые дары человека
Во вселенной Аниты Блейк, магические и физические способности очень тесно связаны. Зачастую, магия служит ритуалом к использованию тех или же иных физических способностей, или физическая сила стоит на службе у магии.

Аниматоры
Это люди с врождённой способностью к подъёму зомби. В частности аниматор для этого использует ритуал с рисованием круга и принесением в жертву животного, зачастую курицы или же козы. Также используется специальная мазь, позволяющая аниматору сосредоточить свои силы для более эффективного их использования. Иногда ритуал вовсе не нужен и до того момента как Анита научилась контролировать свои силы, она частенько поднимала зомби очень небрежно. Чем старше «труп», тем сильнее должен быть аниматор чтобы поднять его и тем больше необходима для этого жертва. Анита – одна из немногих, кто может поднять «трупы» более чем столетней давности, но когда-то и она верила что ей тоже необходима для этого человеческая жертва.
Ни один аниматор не может поднять мертвеца пока его душа не отлетит от тела, что происходит в течение трёх дней. Анита верит в то что если кто и сможет сделать подобное, то он добьётся полноценного воскрешения, а не простой анимации. Также Анита имеет способность ощущать мёртвых. К примеру она может идти по кладбищу и действительно ощущать всех мёртвых, покоящихся на нём. Также она видит призраков и ещё не отлетевшие души.
Как и у всех аниматоров, силы Аниты достигают своего пика лишь ночью.
Некоторые аниматоры – вудуисты. Они обучены специальным ритуалам магии вуду и способны создавать магические талисманы, называемые гри-гри.
Самые сильные аниматоры, такие как Анита, известны как некроманты. Сила некромантов позволяет им властвовать не только над зомби, но и над любым видом нежити, включая вампиров. Бабушка Аниты, сама была колдуньей вуду и считала что обучать некроманта этой магии нельзя, так как это совершенно точно приведёт к ужасным последствиям, так что она заставила Аниту стать католичкой. Силы Аниты могут быть использованы и в других аспектах, таких как, к примеру, нахождение заклятий и их разрушение за счёт своей собственной силы.

Ведьмы
Ведьмы, это люди, обладающие магическими силами, использующие для её использования различные ритуалы.
* Для всеобщей безопасности, теперь, ведьм, ведьмаков, колдунов и колдуний можно убивать до того как они будут пойманы в случае того если они были замечены в нарушении слова Закона, так как это отнюдь небезопасно даже держать их в отдельных камерах, так как некоторые из них сохраняют возможность колдовать, даже будучи связанными по рукам и ногам и сидящими в тюремной камере.
* Также как силы вампира и его слуги взаимодействуют друг с другом, также взаимодействуют силы ведьмы и её фамильяра.
* Обладают достаточной силой для того чтобы проклясть кого-то. Анита говорила что для этого требуется специальный ритуал, но некоторым достаточно и простой концентрации своей силы на ком-то другом. Один из персонажей в книге «Кафе Лунатиков» был проклят и стал превращаться в лебедя.
* Термин «ведьма» - весьма и весьма общий и используется для общего описания тёмных колдуний, как например Викканов, которых Анита и встретила в «Кафе Лунатиков».
* Многие ведьмы ассоциируют и связывают свои силы с природой. («Кафе Лунатиков»).
* В противовес Викканам есть и группа ведьм-христианок, называющих себя "Последователи Пути". Детектив Тамми Рейнольдс является одной из них.

Ясновидящие
Один из знакомых Аниты обладает способностью, более правильно называемой как «психометрия», но она обращается к нему «ясновидящий». Он способен видеть историю предмета, лишь прикоснувшись к нему. Может быть он и обладает настоящими способностями ясновидцев, но мы не видели этого во время его появлений.

Пирокинетики
Также известные как «поджигатели», некоторые люди во вселенной Аниты Блейк, имеют физическую предрасположенность к пирокинезу. Усилием мысли они могут поджигать любые объекты и точно также защищать себя и других от огня.

Колдуны
Люди, получившие магическую силу через проклятия или же договоры с демонами и прочими потусторонними существами. Они заключают сделки и продают свои души за силу, деньги, похоть. Иногда это происходит и просто из-за душевных травм и/или болезней, некоторые из которых привлекают к себе потустороннее зло.

Телепаты
В серии не замечено ни одного телепата, однако, помнится, Анита говорила что настоящие телепаты «страшны». Вполне возможно что они действительно страшны и могут оказаться ужаснее даже самой Аниты.

Некроманты
Есть несколько вариантов того как определить некромант человек или же нет и почти все они связаны с магией Вуду.
Иногда это «наследие» можно увидеть в раннем детстве, но, обычно, оно не проявляется до середины двадцатых годов владельца.
Некроманты – аниматоры, всегда. Они всегда были, есть и будут очень близки с нежитью, с любой нежитью.
Совет Вампиров однажды издал указ – убивать всех некромантов сразу же как о них становится известно и столетиями эта казнь существовала и всегда приносила необходимые плоды.
Сила
Некроманты предпочитают «работать» ночью, когда им и их силам ничто не может помешать.
* Способность ощущать/чувствовать мёртвых.
* Способность ощущать «тяжесть столетий» (ощущать возраст трупа). Также может быть применено к некоторым вампирам.

Вуду

Вуду
Это и религия и сила одновременно. Ты не можешь быть колдуном вуду и не верить в их богов. Ведь во многом тебе понадобится их помощь.
Некромантия и Вудуизм очень и очень похожи, и в обоих случаях существует соблазн использования силы на полную, что всегда приводит лишь к неприятностям, если хозяин этой самой «силы» слетает с катушек.
Если вы хотите убить сильного колдуна Вуду – с ними стоит поступать как с вампирами, т.е. отрубать голову, вырезать сердце и сжигать тело, чтобы они не смогли восстать из мёртвых.

Религия
Вуду, не путать с Худу, это комплекс, основанный на древних религиях Африканскими рабами в Карибском бассейне. Их Бог, Лао, и его последователь, Ива, учат что нет никаких катастроф. Практикующие верят что ничто в этой жизни не происходит просто так и ничто живое просто так не живёт, и что абсолютно всё в этом мире взаимосвязано.

Эвфемизмы
White Goat (Белая Козочка) – Человеческая жертва
Hornless Goat (Безрогая Козочка) - Человек

Магия:
* Гри-гри – амулет, имеющий вид браслета, состоящий из верёвки, перьев, костяшек, суставов и ещё чего-либо, пропитанный кровью. Некоторые гри-гри дают владельцу шанс изобразить искусственную смерть, но для этого он должен быть пропитан кровью бессмертного, так как кровь смертного лишь оттолкнёт и разрешит заклинание. Другие гри-гри могут нести в себе силу, богатство, секс – тут нужны уже определённые жертвы для пропитывания их кровью, к примеру девственницы, дети или же мальчики предподросткового возраста. Гри-гри, призванные для определения некромантов, делаются из чёрных перьев, костей и мумифицированной лапки ястреба, которая реагирует на некроманта.
* Сияние – знаки, нарисованные в святилище Лао для его призыва. Обычно они либо ведут к алтарю, либо же используются в ритуалах на могилах.

Разное:
* Они не могут войти ночью на кладбище без позволения из-за своих стереотипов.
* Ритуалы Вуду всегда связаны с кровью, знаками, костями и прочим вудуистским «добром».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
GM Senketsu
Undertaker
avatar
Undertaker

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 106
Возраст : 29
Профессия : Администратор, ГМ
Месторасположение : Везде понемногу - ищите Гуглом вобщем
Сила и оружие : Мораль, мысль и критика
Награды :  
Дата регистрации : 2009-01-20

СообщениеТема: Re: Люди со способностями.   Пн Май 11, 2009 9:18 pm


Правоохранительная деятельность

РГРПС (Региональная Группа Расследования Противоестественных
Событий / Команда Призраков)
Все сверхъестественные преступления подпадают под юрисдикцию РГРПС - Региональной Группы Расследования Противоестественных Событий, также известной как «Команда Призраков». РГРПС является весьма опасным подразделением, несмотря на свою недавнюю историю. В это подразделение обычно «повышают» тех офицеров полиции, которые не стали идти на поводу у своего начальства и не позволили вить из себя верёвочки.

Охотники на вампиров
Некоторые люди, лицензировано занимающиеся уничтожением, а точнее даже истреблением вампиров, называются охотниками на вампиров, и занимаются этим только при наличии на то соответствующего ордера. Многие охотники только лишь убивают вампиров по выписанным на них ордерам, однако Анита и ещё некоторые, также расследуют преступления в поиске настоящих преступников даже среди нежити. Многим охотникам, сдавшим проходные экзамены, было выдано удостоверение федеральных маршалов, которое позволяет им действовать не только на территории своего штата, но сразу на территории всей Америки, разумеется в рамках закона.

Охотники за скальпами
Во многих штатах до сих пор охота на ликантропов за вознаграждении остаётся законной. В некоторых же штатах достаточно теста крови уже после убийства для того чтобы подтвердить что убитый был ликантропом. Одна из личностей Эдуарда – «Тед Форрестер», который и является охотником за скальпами/головами, ставший в последнее время, как и Анита, федеральным маршалом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Люди со способностями.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Anita Blake: Vampire Hunter :: Правила. :: Правила. :: Информация по миру. :: Информация по существам :: Люди-
© ''Anita Blake : Vampire Hunter''. 2009-2011. Все права защищены || Копирование запрещено. Вся текстовая информация, дизайн и графические элементы, а так же оригинальные скрипты принадлежат данному форуму и его администраторам.
Создать форум бесплатно | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог